Ayat Kursi Latin dan Arab Beserta Artinya

Ayat Kursi adalah salah satu ayat yang tertulis pada Al-Quran yang merupakan ayat yang terpanjang, yang dikenal sebagai ayat yang paling berharga. Ayat ini terdiri dari sembilan belas (19) kata dan terletak di surat Al-Baqarah, ayat 255. Ayat Kursi selalu diucapkan sebelum membaca Al-Quran atau sebelum memulai suatu aktifitas apapun. Ayat Kursi juga sering digunakan untuk memohon perlindungan dari Allah.

Ayat Kursi adalah ayat yang mempunyai banyak faedah. Ayat Kursi dapat digunakan untuk memohon perlindungan dari Allah dan meminta bantuan-Nya. Ayat Kursi juga dapat membantu kita untuk lebih mengerti akan arti dan makna dari ayat-ayat yang terdapat dalam Al-Quran. Selain itu, ayat Kursi juga dapat digunakan untuk mengingatkan kita tentang kekuasaan dan kebesaran Allah.

Ayat Kursi memiliki dua versi, yaitu versi arab dan versi Latin. Versi Arab Ayat Kursi adalah sebagai berikut :

Versi Arab Ayat Kursi

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Versi Latin Ayat Kursi

Bismillaahirrohmaanirrohiim. Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyuumu laa taakhudzuhuu sinatun wa laa nuuumu lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardhi. Mann dzalladzii yasyfa’u ‘inda huu illaa bi’iznihii. Ya’lamu maa bayna ‘aydiihim wa maa khalfahum wa laa yuhiithuuna bi shai’immin ‘ilmi hii illaa bimaa sha’a. Wasi’a kursiyyuhussamaawaati wal ardha wa laa ya’uduhuu hifzhuhumaa wa huwal aliyyul ‘azhiim.

Arti Ayat Kursi

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui sesuatu dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha Besar.

Kesimpulan

Ayat Kursi adalah salah satu ayat yang tertulis pada Al-Quran yang merupakan ayat yang terpanjang, yang dikenal sebagai ayat yang paling berharga. Ayat ini memiliki dua versi, yaitu versi arab dan versi Latin. Ayat Kursi dapat digunakan untuk memohon perlindungan dari Allah dan meminta bantuan-Nya. Selain itu, ayat Kursi juga dapat digunakan untuk mengingatkan kita tentang kekuasaan dan kebesaran Allah. Arti Ayat Kursi adalah sebagai berikut: Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya).